22 липня 2010

В поезде Санкт-Петербург - Харьков спящую пассажирку придавило рухнувшей верхней полкой

В поезде Санкт-Петербург – Харьков на спящую пассажирку обвалилась верхняя полка, на которой лежала девочка. Ребенок не пострадал, однако женщина получила сотрясение мозга и рваную рану головы, пишет Комсомольская правда в Украине.

"У меня было нижнее боковое место в плацкарте, а надо мной лежала девочка семи-восьми лет, - рассказывает Ирина. - Не могу сказать, чтобы она особенно крутилась, спокойно лежала. Было около десяти вечера, я заснула, как вдруг почувствовала сильный удар по голове. Сначала даже не поняла, что произошло и почему не могу встать. А оказалось, что на меня обрушилась полка вместе с этой девочкой! По лицу потекла кровь, онемела левая сторона головы... У меня был шок".

Пассажиры помогли женщине, проводники продезинфицировали рану перекисью водорода, а в Москве Ирине помощь оказал медик, которого вызвал по рации начальник поезда. Врач констатировал сотрясение мозга, ушиб и открытую рваную рану. Уже в Харькове с вокзала Ирина с мамой поехали в неотложку, где ей сделали рентген и назначили лечение. Как отмечает издание, сейчас Ирина Ранк чувствует себя удовлетворительно, но ей придется еще около месяца провести на больничном.

Начальник скорого поезда №143 Харьков - Санкт-Петербург Александр Абросимов, который помог Ирине собрать все необходимые для получения страховки документы, заявил, что полка упала из-за того, что левое крепление выскочило из стены.

"Один болт я нашел, а второй так и не обнаружил. Видно, что болт слишком короткий, чтобы удерживать полку, да и резьба на нем износилась. Последний "деповской" ремонт этого вагона проводился по документам 29.01.10, и тогда все должны были починить и привести в порядок. Увы. Я неоднократно обращался к руководству с информацией о том, что вагоны с ремонта приходят иногда даже в худшем состоянии, чем было до него. Не хватает слесарей, нет запчастей... Мне отвечают, что не хватает денег, но почему тогда на территории вагонного участка строят фонтаны и разбивают клумбы, устанавливают камеры наблюдения и сканеры?", - отметил начальник поезда.

В страховой компании, которая обслуживает Южную железную дорогу, нам объяснили, что страховка Ирине Ранк будет выплачена по количеству больничных дней.

По материалам: Комсомольская правда в Украине


Источник: Корреспондент.нет

Немає коментарів:

Опублікувати коментар